Весеннее путешествие в Мексику с восхождением на 5 вершин.

среда, июля 22, 2015

Программа путешествия в Мексику - "ПЯТЬ ВЕРШИН». ВЕСНА 2016.

День 1 - Прибытие в Мехико (2250 м.). Отдых после перелета, акклиматизация, экскурсия.

День 2 -. Подъем в Cerro de la estrella (2850 М.) - небольшой горный городок с ацтекской пирамиды на вершине

День 3 Переезд в лагерь Невадо де Толука (3600 м). По дороге посещение пирамид Теотиуакана. (D)

День 4 - Восхождение на Невадо де Толука (4600 м.). Возвращение в Мехико. (B / L)

День 5 - Переезд в хижину Малинче (3,680 м.). По дороге мы посетим Xochimilco (Мексиканская Венеция). (D)

День 6 - Восхождение на Малинче (4450 м), возвращение в хижину. (B / L / D) Ла Малинче (4450 м) - гора, на которую мы идем для акклиматизации. Идется пешком в легких треккинговых ботинках. Сначала маршрут идет по лесной дорожке (ели, сосны). Склон до 40 градусов. Потом по тропе среди трав, далее по каменистой тропе. Затем между камней и по каменной осыпи. Это длинная прогулка, которая занимает в районе 6-7 часов наверх и 3-4 часа вниз.

День 7 - Переезд в Altzomoni 3950 м.). По дороге посетим Amekameka (побродим по рынку) и преодолеем перевал Кортес (между вулканами Попокатепетль и Istachihuati). (L / D)

День 8 -Восхождение на Istachihuati. Либо на первую вершину - «Колени (5050 м.), или, те, кто в хорошей форме, взойдут на главную вершину" Грудь " (5254 м.) Переезд в деревню Чолула (2400 м) (B / L).

День 9 - день отдыха и экскурсий в Чолула (пирамиды и храмы). Ночь в хижине.

День 10 - Трансфер в Оахака.

День 11 - Посещение пирамид Монте-Альбан.

День 12 - Посещение Arbol de Tula и пирамид Митла.

День 13 - Переезд в Cerdan (2600 м.) Потом до базового лагеря на джипе (4200м.) (D)

День 14 - Акклиматизационный выход (и возвращение) в высотный лагерь на 4600м (B / L / D)

День 15 - Восхождение на вулкан Орисаба (5754 м.) Возвращение в Cerdan (B / L) Вершина Пик Орисаба (5754 м) - не только высшая точка Мексики, но и высочайший вулкан Северной Америки. Также на языке науа называется Ситлальтепетль, что в переводе означает Холм Звезды. Эта гора очень популярна среди американских, а в последнее время и европейских восходителей, а также японских и корейских начинающих альпинистов, которые используют Орисабу в качестве тренировочной вершины для высотных восхождений в Южной Америке и на Мак-Кинли. Описание маршрута: ориентировочно это гора категории 2А- в сложных условиях -2Б. Физически и технически (при хорошем состоянии снега) чуть менее сложная, чем Эльбрус и короче по времени восхождения, часа на 2. Основная сложность - плотно утрамбованный снег, склон от 30 до 45 градусов. Подъем начинается с высоты 4200, где находится приют Пьедра Гранде. Первая часть маршрута (1.5-2 часа) проходит по каменистой тропе крутизной 20-30 градусов. Вторая (30 мин-1 час) - по тропе со снегом и льдом между камнями и скалами. Третья часть (около 4 часов) проходит по открытому ледовому полю без трещин и каких-либо препятствий. В ноябре это обычно плотный снег, с февраля бывает лед. Подъем начинается обычно в 1-2 часа ночи и занимает в среднем 8 часов. Спуск - 3-4 часа. Погода, как правило, холодная, но теплее , чем на Эльбрусе.

День 16 - Резервный день на непогоду или переезд в Пуэбла. По дороге мы посетим пирамиды в Кантоне.

День 17 - Возвращение в Мехико, развлечения, экскурсии

День 18 - Посещение пирамид Хочикалько и Таско Герреро (Таско является красивым город, известным добычей и обработкой серебра.

День 19 - Возвращение в город Мехико во второй половине дня.

День 20 - Отлет

Питание.

В этом варианте включены продукты на выходах (не включая рестораны). Питание , входящее в стоимость , помечено как B = завтрак , L = ланч D = Ужин Питание в городах в ресторанах самостоятельно. Примерная стоимость в долларах США (USD)

15-20 чел. 3000

10-15 чел. 3100

7-9 чел. 3200

В стоимость входит:

- Трансфер в Мехико (аэропорт - отель и обратно), переезды в горы (включая джипы 4x4, чтобы добраться до базового лагеря).

- Сопровождающие гиды.

- Коллективное снаряжение: веревки, карабины, и т.д. Личное снаряжение желательно привезти с собой, но можно взять напрокат у нас, предварительно сообщив список необходимого снаряжения и размеры.

- Ночевки в отелях (двухместное размещение), жилье в базовых лагерях, в соответствии с маршрутом.

- Свидетельство о восхождении (диплом).

- Разрешения на восхождение и посещение нац. парков.

- Связь с базовым лагерем и горноспасательными службами.

- Оборудование базовых лагерей.

- Очищенная питьевая вода.

- Билеты в Теотиуакан и Хочикалько.

В стоимость не входит:

Авиаперелет (от 1500 USD)

Альпинистская страховка

Питание в городах

Личное снаряжение

Чаевые местным гидам